5 Receitas de água aromatizada para sua festa

quinta-feira, Março 21, 2019 - 20:09

22 de março é o Dia Mundia da Água, esta bebida essencial à vida. E aquela água transparente e sem gosto fica muito mais gostosa e divertida quando colocamos cor e sabor. Estamos falando da água saborizada, (também conhecida como infusion water) hoje super presente nos eventos. Como muita gente nos pergunta como fazer a água, aqui vão algumas dicas e receitas.

Não use água quente

Ao contrário do chá, aqui as frutas, ervas e verduras devem soltar o sabor aos poucos. Por isso, a infusão deve ser feita com água em temperatura ambiente ou fria.

Ingredientes e como cortar

O ideal é trabalhar com até 3 ingredientes entre ervas, especiarias, frutas e legumes. A forma como você corta vai fazer muita diferença no gosto da água. Quanto mais duro o ingrediente, mais tempo levará para liberar o sabor. Por isso, ingredientes como maçãs, devem ser cortados o mais fino possível. Frutas silvestres podem ser cortados em qualquer formato.

Tirando sabor de ervas

Você consegue mais sabor de ervas como alecrim ou raízes como o gengibre passando-os no fundo e paredes do recipiente. Use uma colher para ajudar a espremer um pouquinho. Para ervas como hortelã, separe as folhas do caule e dê uma leve amassada na folha. Ajudará a liberar o sabor.

Mais tempo, mais sabor

A proporção ideal são quatro partes de líquido para uma parte de sólidos. Ou seja, quatro copos de água, para um copo de frutas e ervas. Depois de uns 20 minutos a água já está pronta para ser consumida. Se quiser uma bebida bem forte deixe por, pelo menos, umas duas horas. Dependendo dos ingredientes, o melhor é servir assim que forem colocados na água. Veja alguns exemplos:

  • Pepinos, frutas cítricas, melões, frutas vermelhas costumam ficar encharcados muito rapidamente. Já podem ser servidos logo que colocados na água
  • Maçã e canela podem passar a noite na geladeira para dar mais sabor à água
  • Cascas costumam amargar a água. Deixe-as por umas duas horas em infusão e depois troque por novas, para deixar o recipiente com aquele visual bonito digno de Pinterest e Instagram

Pronto para começar?

Aqui estão 05 receitas para você se inspirar. Escolha seus ingredientes favoritos e crie a sua! Mande-nos a foto ou marque com a #prataepratos. Queremos ver o resultado!

 

1.Maçã Revigorante

Na suqueira com base de ferro, coloque:

  • 2,5 maçãs cortadas em fatias finas
  • 2,5 pêras cortadas em fatias finas
  • 10 pauzinhos de canela
  • 2,0L de água fria

Deixe na geladeira por uma noite. Antes de servir, complete com gelo em cubos
 

2.Água Detox

Amasse umas folhas de hortelã e passe nas paredes da suqueira de cristal. Depois, vá colocando:

  • 2 limões taithy cortados em fatias
  • 1,5 pepino cortado em rodelas finas
  • Ramos de hortelã a gosto
  • 3,0L de água fria

Sirva em seguida, com bastante gelo
 

3.Coco Loko

Coloque na suqueira de cristal:

  • 2 limões taithy cortados em fatias
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • Lascas de coco fresco
  • 2,5L de água fria

Deixe a infusão por cerca de 20minutos e sirva.
 

4.Morango Refrescante

Coloque na suqueira retrô:

  • 60 morangos cortados ao meio
  • 5 limões siciliano cortados em fatias
  • Ramos de manjericão a gosto
  • 8L de água fria

Deixe a infusão por cerca de 2 horas e sirva com bastante gelo.
 

5.Hibisco Borbulhante

Coloque na suqueira de Vidro Vermelha:

  • 50 flores de hibisco seco
  • 8 ramos de alecrim
  • 2,5L de água fria

Deixe a infusão por cerca de 2 horas e sirva com bastante gelo.

 

Quer montar uma mesa linda com estas águas? Vá lá no Pinterest da Prata e Pratos e veja nosso álbum de inspirações.

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